乌兹别克教育展宣讲会

发布日期:2014/05/17 23:44:06 | 阅读次数:

应乌兹别克斯坦教育部邀请,2月11日至13日, 我校招生代表团一行赴乌兹别克斯坦参加了第十届乌兹别克斯坦国际教育展,李振海院长、任惠莲副院长随团参展。乌兹别克斯坦国际教育展由该国教育部、工商会等多部门共同主办, 英国、美国、土耳其、印度、欧盟等各国驻乌兹别克斯坦大使馆支持协办的中亚地区影响较大的教育国际展览会。
  教育展期间,来自英国、澳大利亚、菲律宾和中国等国家和地区的71个单位参展,2万余名乌兹别克斯坦以及其他中亚国家的学生和家长到展会现场咨询。我校代表团在教育展开幕式上致辞剪彩,宣传推介我校以及中亚留学生招生政策。
  教育展期间,代表团接待300余名学生和家长咨询,签订留学意向申请书50余份。先后访问了塔什干国立大学、塔什干国立经济大学、塔什干东方外国语学院和撒马尔罕外国语大学,组织举办四场留学生招生推介会。与塔什干国立经济大学友好商议,双方就在塔什干国立经济大学联合组建汉语中心、在西北大学组建中亚经济研究中心、互派教师等事项达成谅解备忘录。
  学校组团参加乌兹别克斯坦国际教育展,是为丝绸之路经济带建设发掘延揽可培养人才,也是省政府在我校设立中亚学院后的首次赴中亚招生,在乌兹别克斯坦有效宣传了学校,扩大了我校在中亚各国知名度,为我校在中亚地区的招生工作和中亚学院的可持续发展奠定了基础。

您现在的位置首页 > 图片新闻 > 正文