吉尔吉斯共和国政府代表团访问我校

发布日期:2014/05/22 09:29:51 | 阅读次数:

14日下午,吉尔吉斯共和国国家议会执政联盟委员会主席ISAEV KANATBEK先生、国家议会议员BAATYRBEKOV ALMAZBEK先生,以及国家税务部比什凯克市税务局局长DZHANYKULOV KYLYCHBEK先生,在陕西省友协和中亚能源有限责任公司负责人的陪同下访问我校。方光华校长在太白校区会见了来访嘉宾,校办、地质系、化工学院、文化遗产学院、国际文化交流学院、国际处及有关专家参加了会见。
会见中,与会院系负责人分别向来访嘉宾介绍了我校地质、化工、考古等优势学科及其科研成果,并提出了我校与吉尔吉斯共建能源矿产学院或研究院、合作科研、共同培养人才的设想。来访嘉宾对此表示支持,
ISAEVKANATBEK先生指出,吉尔吉斯斯坦对能源独立有着强烈的愿望,因此双方在石油等能源勘探、煤制气等领域的合作显得十分迫切;此外丝绸之路对世界经济、文化的发展具有重要意义,吉方希望通过与我校文化遗产学院的合作,使新丝绸之路重现辉煌。

最后,李振海院长向嘉宾介绍了我校留学生教育政策,希望吉尔吉斯斯坦派学生来我校交流学习。