哈萨克斯坦代表团访问我校

发布日期:2014/05/27 08:44:33 | 阅读次数:

2014年5月25日上午,哈萨克斯坦东干协会会长安胡塞和塔拉斯人文信息大学萨乌勒卡夫?耶乐巴拉特校长访问我校。我校方光华校长会见了代表团一行,国际处汤玉明处长、国际文化交流学院李振海院长等负责人参加了会见。
方校长首先欢迎安胡塞会长和萨乌勒卡夫?耶乐巴拉特校长的来访,接着介绍了西北大学的发展历史和办学特色,希望能够在西大地质、考古、化工、经济等优势学科与国外有关高校展开深入合作,并且希望能够借助重建丝绸之路经济带这一机遇开展与中亚各国的科研合作和教师学生交流。
会谈双方就有关考古研究、哈萨克斯坦留学生来华和我校教师赴塔拉斯人文信息大学推广汉语等事项进行了初步探讨,并达成初步合作意向。随后,李振海院长介绍了我校中亚学院以及留学生、尤其是中亚学生的教育等情况。会后,安胡塞会长和萨乌勒卡夫?耶乐巴拉特校长会见了十余名在我校学习哈萨克斯坦留学生。