我院组织留学生志愿者参加第十八届西洽会暨丝绸之路国际博览会

发布日期:2014/05/27 17:00:50 | 阅读次数:

第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路博览会近日在西安闭幕,本届会上,我校中亚学院留学生志愿者身着统一服装,用汉语、俄语、哈萨克语、吉尔吉斯语等多语种为中外参会者服务,成为本届博览会的亮点之一。会议期间,方光华校长看望了我校留学生志愿者。

为了进一步落实党的群众路线教育实践活动整改举措,提高留学生语言实际运用能力和社会实践技能,检验汉语教学水平。学院以西洽会暨丝绸之路国际博览会召开为契机,在五洲文化公司的协助下,精心组织,采取自愿报名,统一遴选,专业培训后选派14名中亚国家留学生担任志愿者,分布在西洽会暨丝绸之路国际博览会各个分会场。在活动期间,留学生十分珍惜机会,主动、周到服务,展示了我校留学生风采。他们的语言交际能力、服务意识得到众多到会者的赞誉。